Kujawski, Olgierd: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 16. April 2008, 23:51 Uhr
Olgierd E. J. Graf Kujawski (* 1940; † 17. Februar 2008), Journalist, verh. mit Ursula Gräfin Kujawski.
Werke
- Wildbrethygiene, Fleischuntersuchung. München: BLV, 4. Aufl. 1996
- Die neue Wildküche. Natürlich, wertvoll, schmackhaft. Graz: Leopold Stocker, 4. Aufl. 1997
- / Kujawski, Ursula: Aus dem Revier in die Küche (3). Versorgung - Verwertung - Verkauf. (= Wild und Hund Exklusiv, Bd. 21). Singhofen: Paul Parey Verlag, 2003
- Jagdtrophäen. Gewinnung. Behandlung. Bewertung - ein Ratgeber mit Bildserien. München: BLV, 2005
- Wildbrethygiene. Wild versorgen und verwerten. Verordnungen und Grundsätze. München: BLV, 2005; 2. Aufl. 2007
- Wildfleischgewinnung. Zurichten von Wildteilen, Extra: Schinken, Würste, Pasteten. München: BLV, 2007
Aufsätze
1990
- Trophäenträume werden wahr. Bulgarien. In: Jäger, 3/1990, S. 80-82
- Wilhelm Brenneke, ... . Typen & Charaktere. In: Jäger, 4/1990, S. 72-74
1992
- Aus der Luft auf den Teller. Serie: Wildküche VIII. In: Jäger, 1/1992, S. 68-69
- Variationen vom Wildkaninchen. Serie: Wildküche IX. In: Jäger, 3/1992, S. 62-63
- Variationen von Wildtauben. Serie: Wildküche X. In: Jäger, 5/1992, S. 56-57
- Feine Grilladen von Wild. Serie: Wildküche XI. In: Jäger, 7/1992, S. 62-63
- Zungenschnalzer aus der Wildtruhe. Serie: Wildküche XII. In: Jäger, 9/1992, S. 72-73
- Aus der kalten Wildküche. Serie: Wildküche XIII. In: Jäger, 11/1992, S. 82-83
- Statt Bär und Keiler nur ein Elch. In: Jäger, 11/1992, S. 94-96
1993
- Geräte (nicht nur) für die Wildküche. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 7/1993, S. 34-35
1994
- Rauhußhühner in der Taiga. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 8/1994, S. 88-93
- Über 45.000 Stück Schwarzwild ohne Trichinenschau verzehrt. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 11/1994, S. 40-42
1995
- Schlusspunkt. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 2/1995, S. 102
- Pleiten, Pech und Pannen. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 3/1995, S. 8-10
- Scheindemokratie in unseren Jagdverbänden. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 9/1995, S. 12-18
- DJV-Wahlen: Alte Gesichter in neuen Ämtern. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 12/1995, S. 14-18
- Schlusspunkt. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 12/1995, S. 142
1996
- Wildbret-Qualität sichern. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 1/1996, S. 22-24
- Koteletts vom Schalenwild. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 1/1996, S. 26
- Im Dschungel des Fleischhygienerechts. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 2/1996, S. 14-19
- Roulade von Rippenfleisch und Bauchlappen. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 2/1996, S. 24
- Medaillons aus dem Wildrücken. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 3/1996, S. 28
- Wildbret - eine kühle Sache. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 4/1996, S. 24-28
- Terrinen und Pasteten aus Wildresten. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 4/1996, S. 30
- IWA ´96. Alle Jahre wieder. In: Jäger, 4/1996, S. 30-33
- IWA-Splitter. In: Jäger, 4/1996, S. 33
- Vom Rehblatt zum Rollbraten. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 5/1996, S. 30
- Erst schießen, dann zählen. Rehwild: Welche Abschussquoten verträgt das Revier? In: Jäger, 5/1996, S. 18-21
- Schwere Zeiten für Jäger im Saarland. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 6/1996, S. 10
- Grilladen vom Überläufer. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 6/1996, S. 32
- Sauen im Fadenkreuz der Forscher. Schwarzwild-Symposium. In: Jäger, 6/1996, S. 24-28
- Rehkeule für den Grillspiess. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 7/1996, S. 24
- Kälte schockt das Fleisch. Richtige Wildbretbehandlung nach dem Schuß. In: Jäger, 7/1996, S. 24
- Jäger amtlich aufgewertet. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 8/1996, S. 20-22
- Schnitzel vom Rotwild. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 8/1996, S. 24
- Wertkonservativ fortschrittlich. SBS 96 - der neue Repetierer von Steyr-Mannlicher. In: Jäger, 8/1996, S. 34-35
- Leihwaffe im Gepäck. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 9/1996, S. 14-15
- Wer den Bau hat, hat den Dachs! In: Deutsche Jagd-Zeitung, 9/1996, S. 22-26
- Wildzungen - verkannte Köstlichkeit. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 9/1996, S. 28
- Entbeinen von Wildgeflügel. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 10/1996, S. 32
- Feine Wildschinken. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 11/1996, S. 28
- Beispielhafte Jagd-Kameradschaft. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 11/1996, S. 42-43
- Jagd stösst auf Ablehnung. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 12/1996, S. 7
- Gefüllte Wildherzen. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 12/1996, S. 26
1997
- Wildleber für die Wurst und Terrine. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 1/1997, S. 32
- Suppen und Saucen aus Wildknochen. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 2/1997, S. 28
- Verwertung von Wildkaninchen. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 3/1997, S. 24
- Zuschnitt einer Wildkeule. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 4/1997, S. 28
- Schaschlik vom Rehhals. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 5/1997, S. 29-30
- Europäischer Geist. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 6/1997, S. 18
- Frischling am Drehspiess. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 6/1997, S. 28
- Verwertung von Wildtauben. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 7/1997, S. 23-24
- Zurichten von Wildteilen für die Truhe. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 8/1997, S. 24
- Canon mit Bildstabilisator. Canon 12x36IS. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 8/1997, S. 52-53
- Hohles Auslösen einer Wildkeule. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 9/1997, S. 32
- Hasenteile für die Küche. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 10/1997, S. 31-32
- Mit der Flinte am Kap. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 10/1997, S. 106-111
- Herstellung von Wildsalami. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 11/1997, S. 29-30
- Wehret den Anfängen. Länder wollen Verschärfung des Waffenrechts. In: Jäger, 11/1997, S. 28
- Füllen eines Rückenfilets. Waidgericht. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 12/1997, S. 27-28
- Zehn Jahre Solinger Modell. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 12/1997, S. 102-104
1998
- Hase, wohin ghst du? Feldhasenforschung in Hessen. In: Jäger, 2/1998, S. 42-43
- Die Geflügelfleischhygieneverordnung ist in Kraft. In: Jäger, 3/1998, S. 9
- Zeit ist Geld. Warum, wann und wie schnell verhitzt Wild? In: Jäger, 6/1998, S. 66-67
- Stücke alt werden lassen, der Gesundheit zuliebe. Purine und Cholesterine im Wildbret. In: Jäger, 7/1998, S. 54-55
- Niederwild sauber versorgen. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 11/1998, S. 28-31
- Waffen hui, Wildbret pfui. Rauschige Stücke. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 12/1998, S. 34-35
- Unverbindliche Preisempfehlung. Wildbreterlöse beim Verkauf an Privatpersonen. In: Jäger, 12/1998, S. 78-79
1999
- Streifen! Nicht Vergraben. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 1/1999, S. 30-36
- Pelz ein gutes Gefühl. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 1/1999, S. 38-43
- Aus den Federn! In: Deutsche Jagd-Zeitung, 2/1999, S. 28-31
- Es muß nicht immer Rücken sein. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 5/1999, S. 42-51
- Heisse Nächte - duftendes Wildbret. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 6/1999, S. 30-33
- Gefahr im Sommer wie im Winter. Verhitzen. In: Wild und Hund, 14/1999, S. 24-26
- Gute Organisation - gutes Wildbret. Versorgen von Wild bei Drück- und Treibjagden. In: Wild und Hund, 14/1999, S. 27-31
- Fleischreifung bei Hasen. Wissenswert. In: Wild und Hund, 14/1999, S. 27
- Magen-Darm-Barriere. Wissenswert. In: Wild und Hund, 14/1999, S. 28
- Transport von Wild. Wissenswert. In: Wild und Hund, 14/1999, S. 30
- Das gehört in jeden Jäger-Rucksack. Hygiene-Standardausrüstung. In: Wild und Hund, 14/1999, S. 31
- Der Zwangswechsel zum Veterinär. Bendekliche Merkmale. In: Wild und Hund, 14/1999, S. 32-35
- Die Kaltmacher. Kühlzellen und Kühlkammern fürs Revier. In: Wild und Hund, 14/1999, S. 36-39
- Wiegen, rechnen, fair verkaufen. Wildbretverkauf. In: Wild und Hund, 14/1999, S. 40-42
- Gams, ein ungewöhnliches Wildbret. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 8/1999, S. 38-46
- Rotwild, zarte Steaks und saftige Schmorbraten. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 9/1999, S. 34-41
- Zarte Braten von Europas bestem Wildbret. Dam-, Sika-, Muffel- und Steinwild. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 9/1999, S. 41-42
- Ente und Gans. Willkommene Abwechslung in der Wildküche. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 10/1999, S. 50-57
- Würzig und schmackhaft aus dem Rauch. In: Deutsche Jagd-Zeitung, 11/1999, S. 42-51
- Elche im Norden Albertas. In: Jagen weltweit, 6/1999, S. 60-72
2000
- Mit Hackebeil und Spitzenhäubchen. Zerwirken und Verkaufen von Wildbret. In: Wild und Hund, 10/2000, S. 60-64
2003
- Mit kühlem Kopf. Wildbret-Qualität sichern. In: Wild und Hund, 11/2003, S. 27-29
2004
2005
- Gesund & schmackhaft. Würziger Grilladen vom Wild. In: Jäger, 7/2005, S. 54-55
2006
- Brauchen wir ein bundesweites Gütesiegel für Wildbret? Expertenrunde. In: Jäger, 1/2006, S. 16-17
- Jung = gut? Wildbretqualität und Alter des Stückes. In: Jäger, 9/2006, S. 46-47
- Eine saubere Erinnerung. Präparieren eines Hirschgeweihs. In: Jäger, 10/2006, S. 60-62
2007
- Wer mag schon Schuhsohle? Fleischreifung. In: Jäger, 1/2007, S. 60-61
- Eine neue Schußzeit für den Keiler? Expertenrunde. In: Jäger, 2/2007, S. 28-29
- Die Ruck-Zuck-Methode. Hasen im Schnellverfahren abbalgen. In: Jäger, 12/2007, S. 60-61
2008
- Eile ist geboten! Verhitzen von Wildbret in kalter Jahreszeit. In: Jäger, 1/2008, S. 60-61