Hartweizen: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
(Die Seite wurde neu angelegt: „{| {{prettytable-R}} width="320" |- !style="background:#9BCD9B" colspan="2" align="center"|Hartweizen |- !style="background:#9BCD9B" colspan="2" align="center"…“) |
|||
Zeile 25: | Zeile 25: | ||
|} | |} | ||
Der '''Hartweizen''' ''(Triticum durum)'', auch '''Durum, Durumweizen''' oder '''Glasweizen''' genannt, ist nach [[Weichweizen]] ''(Triticum aestivum)'' die wirtschaftlich bedeutendste Weizen-Art. Der Anbau erfolgt in der Regel als [[Sommergetreide]]. | Der '''Hartweizen''' ''(Triticum durum)'', auch '''Durum, Durumweizen''' oder '''Glasweizen''' genannt, ist nach [[Weichweizen]] ''(Triticum aestivum)'' die wirtschaftlich bedeutendste Weizen-Art. Der Anbau erfolgt in der Regel als [[Sommergetreide]]. | ||
<youtube>nG_rL0VV8B4</youtube> | |||
== Weitere Informationen == | == Weitere Informationen == | ||
*[http://de.wikipedia.org/wiki/Hartweizen Wikipedia - Hartweizen (abgerufen am 11.08.2014)] | *[http://de.wikipedia.org/wiki/Hartweizen Wikipedia - Hartweizen (abgerufen am 11.08.2014)] | ||
*''[[Getreide]] und Brot - unsere Getreidenarten und -sorten und ein bisschen was über das Brotbacken.'' [[Beim Botanikus]] vom 06.02.2021, [https://www.youtube.com/watch?v=nG_rL0VV8B4 (abgerufen am 30.01.2023)] | |||
[[Kategorie:Gräser]] | [[Kategorie:Gräser]] | ||
[[Kategorie:Landbau]] | [[Kategorie:Landbau]] |
Aktuelle Version vom 30. Januar 2023, 22:34 Uhr
Hartweizen | |
---|---|
Systematik | |
Ordnung | Süßgrasartige (Poales) |
Familie | Süßgräser (Poaceae) |
Gattung | Weizen (Triticum) |
Art | Hartweizen |
Wissenschaftlicher Name | |
Triticum durum | |
Der Hartweizen (Triticum durum), auch Durum, Durumweizen oder Glasweizen genannt, ist nach Weichweizen (Triticum aestivum) die wirtschaftlich bedeutendste Weizen-Art. Der Anbau erfolgt in der Regel als Sommergetreide.
Weitere Informationen
- Wikipedia - Hartweizen (abgerufen am 11.08.2014)
- Getreide und Brot - unsere Getreidenarten und -sorten und ein bisschen was über das Brotbacken. Beim Botanikus vom 06.02.2021, (abgerufen am 30.01.2023)