Bayerische Rübe
Version vom 2. Januar 2015, 21:43 Uhr von Volker Seifert (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „{| {{prettytable-R}} width="320" |- !style="background:#9BCD9B" colspan="2" align="center"|Bayerische Rübe |- |Alternative Namen |''Kleine Speiserübe, Märki…“)
Bayerische Rübe | |
---|---|
Alternative Namen | Kleine Speiserübe, Märkische Rübe, Mairübe Petrowski |
Systematik | |
Familie | Kreuzblütler (Brassicaceae) |
Gattung | Kohl (Brassica) |
Art | Rübsen (Brassica rapa) |
Unterart | Speiserübe (Brassica rapa subsp. rapa) |
Varietät | Bayerische Rübe |
Wissenschaftlicher Name | |
Brassica rapa subsp. rapa f. teltowiensis | |
Die Bayerische Rübe ist ein Abkömmling des Rübsens (Brassica rapa) und eng verwandt mit der Mairübe und der Herbstrübe.