Carnivoren

Aus Jagdfibel
Version vom 10. Juli 2022, 11:12 Uhr von Volker Seifert (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Carnivoren auch Karnivoren ; von lat. carnis ‚Fleisch‘ und vorare ‚verschlingen‘, ‚gierig fressen‘, Bezeichnung für "Fleischfresser".

Alle Lebewesen die sich überwiegend von Fleisch ernähren.

siehe auch: Herbivoren
siehe auch: Omnivoren
siehe auch: Prädatoren

Fleischfressende Pflanzen

Als fleischfressende Pflanzen, auch Insektivoren bezeichnet man Pflanzen, die mittels umgewandelter Blätter meist Einzeller oder Gliedertiere fangen und verdauen und so ihre Versorgung mit Mineralstoffen, vor allem Stickstoff, an extremen Standorten wie Mooren oder blanken Felsen verbessern.

In Mitteleuropa vertreten sind:

Weitere Informationen